Begonnen hat die Karriere des badischen Hotelierssohn standesgemäß in der Topgastronomie, in der er 20 Jahre lang an verschiedenen Stationen sowie am eigenen Herd erfolgreich mitmischte.
In den Neunzigern startete dann das zweite Leben des Gerhard Volk als Berater der ganz Großen mit dem Aufbau der Profi Marke Pacojet, die den unermüdlichen Tüftler zu den Sterneköchen ganz Europas führte, wovon sowohl seine Kunden, als auch er selbst gehörig davon profitierten.
Logische Folgen des Know-How-Transfers waren zur Jahrtausendwende dann der Lehrstuhl an Hotelfachschulen und die Gründung eines eigenen Schulungszentrums namens FORUM-CULINAIRE in Offenburg, das bis heute vorwiegend von einer professionellen Klientel und Sterneköchen besucht wird, aber auch engagierte Amateure Gelegenheit gibt, Insiderwissen zu tanken.
Mit dem Grillvirus angesteckt hat sich Gerhard Volk bereits 1997 in den USA bei einem unvergesslichen Smoked Brisket. Seitdem ist er Pitmaster und Grillfan aus Überzeugung und startete 2004 mit seinen eigenen Grillkurse.
Die Grillschule & Weber Grill Akademie befindet sich im traumhaft gelegenen Weinort Durbach direkt im „Adligen Weingut Freiherr von Neveu“ mit Blick auf Schloß Staufenberg.
Volks Ruf kam auch dem Management des Marktführers Weber Grill zu Ohren und seit 2008 entwickelte der überzeugte und leidenschaftliche Perfektionist gemeinsam mit Weber-Stephen deren erfolgreiches Akademie-Konzept mit Grillkursen auf Sterneniveau.
Die Grillschule von Gerhard Volk zählt heute zu den besten des ganzen Landes.
Schon immer wurden Lehmann-Cigarren einzeln mit der Hand gerollt. Heute – 90 Jahre nach der Gründung – wird diese Tradition fortgesetzt. Dabei verarbeiten wir ausschließlich badischen Geudertheimer Tabak, der exklusiv für uns für uns ganz in der Nähe angebaut wird. Das Ergebnis: ein Erlebnis, das Herr-Lehmann-Cigarren so unverwechselbar macht.
Gönnen Sie sich diesen Genuss auf unserer Küchenparty.
www.herr-lehmann.com
Alle reden von Frische. Wir reden von Leidenschaft, Agilität und Verlässlichkeit. Denn wir sind ein Team. Küche ist Teamarbeit, ob beim Kochen oder bei der Auswahl, Beratung und Lieferung von Waren. Das wir als Teamplayer nur das Beste in Sachen Qualität und Frische an unser Kunden geben ist klar. Was uns aber reizt, ist als Team auf die täglichen Herausforderungen der unterschiedlichsten Küchen einzugehen.
www.team-cuisine.de
Vente de Poisson, Fruits de mer, ...
Infos zu Rungiest
"Kaffee ist unsere Leidenschaft"
www.arnolds-kaffeemanufaktur.de