Restaurant [maki:´dan] im Ritter Durbach

Legere Gourmetküche bei Offenburg

Seit April 2019 bieten wir im Ritter Durbach ein neues Foodkonzept an:

[maki:´dan] im Ritter ist nicht nur eines der Top-Restaurants im Schwarzwald – es bietet gastronomische Erlebnisse mit den Gästen im Mittelpunkt. Essen und Esskultur werden neu definiert, die klassischen Menüfolgen aufgehoben. [maki:´dan] ist für die Seele. Von der Zubereitung bis zum Servieren, zelebriert das Team um Küchenchef André Tienelt die Rohstoffe. Ziel sind maximaler Genuss und die beste kulinarische Version der Produkte. Unser Restaurant in Durbach bietet legere Gourmetküche für Genussliebhaber.


Öffnungszeiten Restaurant [maki:´dan] im Ritter:

Montag - Sonntag
19.00 - 22.00 Uhr

Tischreservierungen wieder ab Februar 2022 möglich.

Damit Sie unser Restaurant-Konzept [maki:´dan] im Ritter in vollen Zügen genießen zu können, empfehlen wir Ihnen eine vorzeitige Tischreservierung.

 

Was bedeutet [maki:'dan]?

[maki:'dan] wird vom persischen „Mezze“ abgeleitet und bedeutet so viel wie Leckeres in bester Gesellschaft. Entsprechend dieses Credos stehen in unserem Restaurant die Gäste vollkommen im Mittelpunkt. Die einzelnen Gerichte sind frei kombinierbar und lassen sich zum Teilen mit Partner, Freunden oder Familien auf den Tisch stellen.


„Es schmeckt und macht Freude.“ – Süddeutsche Zeitung

 

Ihr Abend im Ritter Durbach

Eine vielfältige Auswahl an Gerichten, die jeweils die Größe eines Zwischengangs haben: den [maki:'dan], können Sie miteinander zu beliebig vielen Gängen und in beliebiger Reihenfolge kombinieren.


"Gaumenvergnügen [sɑ̃ˈʒɛn]! Meine Lust, meine Laune, meine Wahl. Herrlich, dieses neue Konzept!" – Heike W. aus Offenbach

 

Leger-Dining-Restaurant für eine neue Gastkultur

Gastronomische Innovation mit Sinn und für alle Sinne, das ist der Anspruch im [maki:'dan] bei Offenburg: Küchenchef André Tienelt hat das klassische Menü, wie Sie es bisher kennen, zerlegt und Sie können es neu zusammensetzen Wir fügen Zutaten zusammen, die Sie überraschen, wir kochen kreativ und mit Stil, aber ohne uns abgehoben zu verkünsteln.

"Für uns definitiv eine Öffnung der Sterneküche! Mutig bleiben!!!"  – Herr Thum aus Karlsruhe

 

Handwerk, das die Seele füttert.

Jeder [maki:'dan] konzentriert sich auf eine überschaubare Zahl an Komponenten bei maximaler Aromenkraft, indem er die Vielfalt internationaler Geschmacksrichtungen ausschöpft und hochwertige Zutaten in einen neuen Zusammenhang stellt. Hier trifft Handwerk auf Leidenschaft.

Wein & mehr



[ky’ve:] vom Sommelier

Kommen Sie in den Genuss von [ky’ve:] vom Sommelier und mischen Sie auf Empfehlung unserer Sommeliers Ihre Weine um ein neues, unvergessliches Geschmackserlebnis zu entdecken.
Die Kombination [ky’ve:] vom Sommelier und Käse [ˈkɛːzə] vom Affineur Waltmann erweitert Ihren kulinarischen Horizont und wird zum Erlebnis.

[veɪ̯n daˈheɪ̯m] - Wein daheim

Verlängern Sie genussreiche Momente, kaufen Sie Ihren Lieblingswein zu fairen Preisen gleich hier und nehmen den Wein mit heim. Unsere offenen Weine zum Verlieben ausgesucht von Marco Feger, Oberkellner & 1. Sommelier.
Regionale Schätze | Bodenständige Typen | Raritäten

 


Ganze Folge | Mein Lokal, Dein Lokal auf Kabel 1

Backstage Bilder und mehr

"Schöner, behutsamer kann man einen historischen Raum kaum an die Gegenwart anpassen, als es mit der Ritter-Stube gelungen ist!"
 – Gusto, der kulinarische Reiseführer

„Dass etwas so gut schmeckt, dass mir die Tränen kommen: Dieses [maki:‘dan] ist einfach der Wahnsinn!“  – Susanne T. aus Offenburg

„In welchem Sternerestaurant kann man sonst seinen Wein selber komponieren – überraschend genial!“ 
– Johannes W. aus München