Vita von André Tienelt

Küchenleiter im Hotel Ritter Durbach 

 

"Essen muss Freude bereiten!"

Seine Küche lebt vom Produkt. Im Mittelpunkt stehen regionale Produkte, viel Handwerk, die Kunst der Verwandlung – ein vertrauter Geschmack der Erinnerungen weckt, unerwartet verpackt in modernen Interpretationen klassischer Gerichte.



Auszeichnungen 2020 für [maki:'dan] 


Bewertungen in Worten


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Lebenslauf

seit 2014 Küchenchef und Sternekoch
[maki:'dan] im Hotel Ritter Durbach, Durbach
Bib Gourmand | 16 Punkte Gault Millau | 7 Pfannen Gusto

Gourmetrestaurant Wilder Ritter
im Hotel Ritter Durbach, Durbach
1 Stern Michelin | 16 Punkte Gault Millau | 8 Pfannen Gusto

Ritter Stube im Hotel Ritter Durbach, Durbach
6 Pfannen Gusto

Ritter Keller im Hotel Ritter Durbach, Durbach

2014 - 2007 Küchenchef Restaurant Sendig &
stv. Küchenchef im Hotel Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital, Bad Schandau
1 Stern Michelin | 16 Punkte Gault Millau | 8 Pfannen Gusto

2007 - 2006 Chef de partie
Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
3 Sterne Michelin | 19.5 Punkte Gault Millau

2005 - 2004 Junior Sous Chef
Restaurant Graugans im Hyatt Regency Hotel, Köln
16 Punkte Gault Millau

2004 - 2001 Demi Chef de partie
Restaurant Intermezzo im Kempinski Hotel Taschenbergpalais, Dresden
15 Punkte Gault Millau

2001 - 1998 Ausbildung zum Koch
Landgasthof und Hotel „Zum Erbgericht“, Cunnersdorf


"Essen muss Freude bereiten"

"André Tienelt"