Kulinarische Pakete
Adventszeit
- 23.11.2023 - 23.12.2023
Gourmet HOCH 5
- 04.01.2023 - 21.12.2023
Wein und Wandern
- 01.04.2023 - 30.11.2023
Philosophie

Was bedeutet [maki:'dan]?
[maki:'dan] wird vom persischen „Mezze“ abgeleitet und bedeutet so viel wie Leckeres in bester Gesellschaft. Entsprechend dieses Credos stehen in unserem Restaurant die Gäste vollkommen im Mittelpunkt. Die einzelnen Gerichte sind frei kombinierbar und lassen sich zum Teilen mit Partner, Freunden oder Familien auf den Tisch stellen.
„Es schmeckt und macht Freude.“ – Süddeutsche Zeitung

Ihr Abend im Ritter Durbach
Eine vielfältige Auswahl an Gerichten, die jeweils die Größe eines Zwischengangs haben: den [maki:'dan], können Sie miteinander zu beliebig vielen Gängen und in beliebiger Reihenfolge kombinieren."Gaumenvergnügen [sɑ̃ˈʒɛn]! Meine Lust, meine Laune, meine Wahl. Herrlich, dieses neue Konzept!" – Heike W. aus Offenbach

Leger-Dining-Restaurant für eine neue Gastkultur
Gastronomische Innovation mit Sinn und für alle Sinne, das ist der Anspruch im [maki:'dan] bei Offenburg: Küchenchef André Tienelt hat das klassische Menü, wie Sie es bisher kennen, zerlegt und Sie können es neu zusammensetzen Wir fügen Zutaten zusammen, die Sie überraschen, wir kochen kreativ und mit Stil, aber ohne uns abgehoben zu verkünsteln.
"Für uns definitiv eine Öffnung der Sterneküche! Mutig bleiben!!!" – Herr Thum aus Karlsruhe

Handwerk, das die Seele füttert.
Jeder [maki:'dan] konzentriert sich auf eine überschaubare Zahl an Komponenten bei maximaler Aromenkraft, indem er die Vielfalt internationaler Geschmacksrichtungen ausschöpft und hochwertige Zutaten in einen neuen Zusammenhang stellt. Hier trifft Handwerk auf Leidenschaft.
Wein & mehr

[ky’ve:] vom Sommelier
Kommen Sie in den Genuss von [ky’ve:] vom Sommelier und mischen Sie auf Empfehlung unserer Sommeliers Ihre Weine um ein neues, unvergessliches Geschmackserlebnis zu entdecken.
Die Kombination [ky’ve:] vom Sommelier und Käse [ˈkɛːzə] vom Affineur Waltmann erweitert Ihren kulinarischen Horizont und wird zum Erlebnis.

[veɪ̯n daˈheɪ̯m] - Wein daheim
Verlängern Sie genussreiche Momente, kaufen Sie Ihren Lieblingswein zu fairen Preisen gleich hier und nehmen den Wein mit heim. Unsere offenen Weine zum Verlieben ausgesucht von Marco Feger, Oberkellner & 1. Sommelier.
Regionale Schätze | Bodenständige Typen | Raritäten
"Schöner, behutsamer kann man einen historischen Raum kaum an die Gegenwart anpassen, als es mit der Ritter-Stube gelungen ist!"
– Gusto, der kulinarische Reiseführer
„Dass etwas so gut schmeckt, dass mir die Tränen kommen: Dieses [maki:‘dan] ist einfach der Wahnsinn!“ – Susanne T. aus Offenburg
– Johannes W. aus München
NEU: Unsere Kochkurse
Küchenchef André Tienelt und Sous Chef Fabian Jänsch öffnen in der Heimat die Tür zur Sterneküche.
Wandeln Sie sich vom Gourmetgenießer zum Gourmetkoch. Lernen Sie die Grundprinzpien der Kochkunst kennen, um Sie am heimischen Herd anzuwenden.
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Warenkunde und Geheimtipps für ein Vier-Gänge-Menü erleben Sie die Gourmetküche Makidan in der Schürze. Umgeben vom neusten Küchendesign mit Wohlfühlatmosphäre stellen wir Sie in den Mittelpunkt und bringen alles für einen gelungenen Abend im Fischer Küchenatelier mit.
Kochkurs buchen
#6 Küchenparty am 02. Juli 2023 im Ritter
"Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht"
(Oscar Wilde)
Nach der bisherigen Riesen-Erfolgsreihe (mit kurzer Unterbrechung) der ersten fünf Küchenpartys, freuen wir uns schon auf #6 im Juli 2023. Schauen Sie Gastgeber & Küchenchef André Tienelt und den dekorierten Gastköchen über die Schulter, probieren Sie außergewöhnliche Gerichte und erleben vielfältige Weinkultur. Lassen Sie sich kulinarisch verzaubern und von den Weinen renommierter Winzer und den Produkten ausgewählter Genusspartner begeistern. Kommen Sie ins Gespräch, tanzen Sie und genießen Sie pure Lebensfreude.
Küchenpartyticket
Mehr über den Weinort Durbach