Vita von André Tienelt

Sternekoch und Küchenleiter im Gourmetrestaurant Wilder Ritter

 

"Essen muss Spaß machen"

Seine Küche lebt vom Produkt. Im Mittelpunkt stehen regionale Produkte, viel Handwerk, die Kunst der Verwandlung – ein vertrauter Geschmack der Erinnerungen weckt, unerwartet verpackt in modernen Interpretationen klassischer Gerichte.

    André Tienelt - Sternekoch und Küchenleiter im Gourmetrestaurant Wilder Ritter



Auszeichnungen

 Logo gusto 8 Pfannen Gusto seit 2013
 Logo Gault Millau 2 Hauben im Gault Millau
16 Punkte Gault Millau
seit 2012
 Logo Guide Michelin 1 Stern im Guide Michelin seit 2009

Lebenslauf

seit 2014 Küchenchef und Sternekoch
Gourmetrestaurant Wilder Ritter im Hotel Ritter Durbach, Durbach
1 Stern Michelin | 16 Punkte Gault Millau | 8 Pfannen Gusto

Ritter Stube im Hotel Ritter Durbach, Durbach
6 Pfannen Gusto

Ritter Keller im Hotel Ritter Durbach, Durbach

2014 - 2007 Küchenchef Restaurant Sendig &
stv. Küchenchef im Hotel Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital, Bad Schandau
1 Stern Michelin | 16 Punkte Gault Millau | 8 Pfannen Gusto

2007 - 2006 Chef de partie
Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
3 Sterne Michelin | 19.5 Punkte Gault Millau

2005 - 2004 Junior Sous Chef
Restaurant Graugans im Hyatt Regency Hotel, Köln
16 Punkte Gault Millau

2004 - 2001 Demi Chef de partie
Restaurant Intermezzo im Kempinski Hotel Taschenbergpalais, Dresden
15 Punkte Gault Millau

2001 - 1998 Ausbildung zum Koch
Landgasthof und Hotel „Zum Erbgericht“, Cunnersdorf


André Tienelt im Ritter Magazin

"Essen muss Spaß machen"

André Tienelt